• Arbeitsgemeinschaften

Zur Zeit werden folgende Arbeitsgemeinschaften an unserer Schule angeboten:

• AG Schulspiel (Leitung: Frau Obergfell; Herr Fischer)
      Die "Theater AG führt" seit Jahren erfolgreich eine Musical-Produktion in der Volkshalle in Großwallstadt auf, zu der jedes Jahr hunderte von Zuschauern kommen. Dazu sind Schüler mit schauspielerischem Talent ab der 3. Jahrgangsstufe eingeladen. Dieses Jahr sind zwei kürzere Stücke vor Weihnachten und im Sommer in Planung

• AG Schulsanitätsdienst (Leiterin: Frau Dietz)
      Zum "Sanni" sind alle Schüler der Hauptschule, bevorzugt ab der Klassenstufe 7 eingeladen. Die Schüler übernehmen nach einer Erste Hilfe Ausbildung die Erstversorgung verletzter Schüler in der Pause, spenden also Trost und kleben Pflaster. Außerdem beteiligen sich die Schüler dieser AG an sozialen Projekten wie dem regelmäßigen Blutspende-Dienst des Roten Kreuz an unserer Schule.
      Näheres zur AG findet ihr hier.

• AG Schulgarten (Leiterin: Frau Stadtmüller)
      Eine AG für die Grundschule. Hier hegen und pflegen die Schüler Pflanzen auf unserem Schulgelände und im Schulgarten.
      Näheres zur AG findet ihr hier.

• AG Tanz (Leiterin: Frau Lutz)
      Eine gemischte AG aus Grund- Und Hauptschule, die im letzten Schuljahr 2008/09 mit einer Hip-Hop Vorführung auf dem Tanzfest in Amorbach erfolgreich war.
      ( youtube-Link )

• AG Akrobatik (Leiterin: Frau Jäger)
      Eine AG der Grundschule, die Körperbeherrschung schulen und Spaß machen soll.

• Sport AGs (Leitung: Herr Kern; Herr Adrian)
      Wir haben einige recht erfolgreiche Schulsportteams, die jedes Jahr wieder neue gute Sportler suchen, die sich für die Schule einsetzen, so dass wir wieder ganz vorne mit dabei sind.
      Unsere Erfolge: Volleyball Mädchen (Bay. Vizemeister 2008); Basketball Knaben (Unterfr. Vizemeister 2008)

• Grundschule
  • Hauptschule / M-Zug Klassen

Hier finden sich alle Aktivitäten der Hauptschulklassen von Klasse 5 bis 10, die zum allgemeinen Schulleben beitragen und nicht Teil einer Arbeitsgemeinschaft (AG) sind.

• JuSoz
  • Schulleben