Erster Schultag 2020

Unter dem Thema des "Regenbogens" fand für die neuen Erstklässler der Klassen 1a und 1b zunächst eine Einführung in der Turnhalle statt. Die neuen Schüler zeigten stolz ihre Schultüten vor und holten sich einen der traditionellen Ballons ab, der im gründen Pausenhof auf die Reise geschickt wurde. Wir hoffen alle, dass die Schüler einen schönen ersten Schultag hatten. Die Stimmung und das Wetter spielten, trotz Abstandregeln, mit.

Verabschiedung der Viertklässler 2020

Wir haben heute die Schüler der 4. Klasse bei einer kleinen Abschluss-Zeremonie in der Turnhalle auf die weiterführenden Schulen entlassen. Wie immer wird ein Teil auf ein Gymnasium, ein anderer Teil auf die Realschule gehen und ein Teil bei uns auf der Mittelschule bleiben. Wir wünschen allen schöne Ferien und einen guten Start ins nächste Schuljahr.

Lernen & Arbeiten zu Hause - Grundschule

Liebe Grundschuleltern, liebe Grundschüler

Die Schule und eure Klassenleiter planen für euch und die vor uns liegenden Wochen, auch außerhalb des Klassenzimmers im Schulgebäude.

ACHTUNG: Zunächst bitten wir die Eltern aller Grundschulkinder die Klassenelternsprecher zu kontaktieren und eine Email-Adresse durch zugeben, unter der sie individuelle Informationen für ihre Kinder erhalten können. Die Klassenelternsprecher bitten wir diese Informationen an die Klassenleiter weiterzugeben (Bitte wenn möglich elektronisch via Email oder als Excel-Tabelle). Weitere digitale Austauschwege können sich im Lauf der nächsten Tage zusätzlich ergeben.

Wir bitten die Erziehungsberechtigten, in einer Zeit, in der wir als Schule auffordern vermehrt digitale Kommunikations- und Informationsmedien zu nutzen, die Mediennutzung ihrer Kinder zu begleiten! Falschmeldungen, "Fake-News" oder sonstige Informationen ohne Quellenangaben über diverse Social-Media-Kanäle (Facebook, Instagram, WhatsApp etc.) können die Kinder verunsichern und Ängste schüren.
Aus Gründen des Datenschutzes (persönliche Daten von Schülern und Lehrern) und des Urheberrechts (Arbeitsmaterialien für die Schüler) müssen wir Einschränkungen beachten und manchmal auch nicht den einfacheren Weg gehen. Die Schule bittet das zu respektieren.

Lern- & Wissensangebote im Internet:

Die geplante Schuleinschreibung vor Ort für die neuen Erstklässler fand nicht statt. Eltern der zukünftigen Erstklässler erhalten von der Schule über den Postweg Informationsunterlagen und auszufüllende Formulare. Lesen Sie diese bitte nach Erhalt durch und senden Sie die Formulare ausgefüllt und unterschrieben wieder zurück an die Schule (Postweg oder Einwurf im Briefkasten der Schule). Bei Nachfragen setzen Sie sich bitte mit der Schule über Email oder telefonisch in Verbindung.

Schüler der Klasse 4a entdecken geometrische Körper

Wie viele Kanten hat ein Quader? Hat der Kegel eigentlich eine Ecke? Wie viele Flächen hat eine Kugel? Alle diese und noch weitere Fragen stellen sich die Schüler der Klasse 4a momentan im Mathematikunterricht. Damit die Eigenschaften der geometrischen Körper auch greifbar werden, bauten die Schüler unterschiedliche Kantenmodelle und nutzen diese als Unterstützung.

Gemeinsam Frühstücken

Heute haben sich die Schüler der beiden ersten und der vierten Klassen in der Mensa getroffen, um gemeinsam zu frühstücken. Neben einem Augenmerk auf einem gesunden Frühstück gab es natürlich auch wohldosierte "Nahrung für die Seele": ein paar leckere Marmeladen und Honig durften auch nicht fehlen. Das Erlebnis gemeinsam an einem Tisch zu sitzen und zusammen in Ruhe und mit Freude zu essen war den Lehrern der Klassen aber auch ganz besonders wichtig.

Aktuelle Seite: Home Schulleben Grundschule