Toller 2.Platz beim Internationalen Bodensee- Schulcup-Finale in der Schweiz

Als erste bayerische Mannschaft überhaupt qualifizierten sich die Schüler der Kardinal-Döpfner- Mittelschule Großwallstadt zum 5.Mal in Serie für das Finale des Internationalen Bodensee- Schulcups. Voraussetzung dafür war der Gewinn des bayerischen Meistertitels im Schulhandball in der Altersklasse III/2, was den Jungs aus Großwallstadt mit einem 28:26 Sieg gegen die Private- Isar- Schule aus München nur knapp gelang. Deshalb waren die Erwartungen für das Finalturnier, das vom 25.-26.September 2014 in Sargans im wunderschönen Kanton St. Gallen in der Schweiz ausgetragen wurde, eher gering. Obwohl unser sicherster Torschütze Louis Markert verletzt war und nur sporadisch eingesetzt werden konnte, zeigten die Schüler der Kardinal- Döpfner- Mittelschule riesigen Kampfgeist und spielerische Klasse. Angetrieben vom sehr guten Nicola Wengerter, eigentlich unser Stammtorhüter, der im Feld eine herausragende Leistung bot und „Neuzugang“ Nico Matthes, besiegte unsere Mannschaft die Flade Schule aus St. Gallen mit 7:4. Gegen das Privatgymnasium Mehrerau aus Vorarlberg gewannen wir nach einem sehr guten Spiel mit 14:8, und  mit 9:6 wurde nach anfänglichem Rückstand der baden- württembergische Meister aus Ottersweier  geschlagen.  Die beiden letzten Spiele endeten nach dramatischen Spielverläufen  12:12 gegen Oberschule Nesslau/ St. Gallen und 10:10 gegen die Sekundarschule Arbon/ Thurgau. Obwohl uns in der  Endabrechnung  nur ein Tor zum 1. Platz fehlte, war der Sieg von Arbon verdient und wir stolz auf den hervorragenden 2. Platz.
Insgesamt war die Veranstaltung auch wegen des tollen Rahmenprogramms, unter anderem des Besuches des Rheinfalls von Schaffhausen, ein rundum wunderbares Erlebnis für die Schüler aus Großwallstadt.

hvl.: Horst Kern (Betreuer), Kevin Pfeifer (1 Tor), Nicola Wengerter (19), Nikolas Müller (1), Nico Matthes (21), Armin Markert (Betreuer), Louis Markert (10), Nils Höllerer, Fabio Schachner (TW), Felix Nicoara, Justin Klein

Aktuelle Seite: Home Schulleben Mittelschule Toller 2.Platz beim Internationalen Bodensee- Schulcup-Finale in der Schweiz