Fahrplan bis zum Schuljahresende

Wir werden hier alle verfügbaren Informationen für die Schüler der KDS zusammenfassen, die den Unterrichtsbetrieb bis zu zum Schuljahresende betreffen. Bitte beachten Sie stets aktuelle Corona-Beschlussfassungen auf Bundes-, Landes- und Kreisebene (Schulamt Miltenberg), besonders die Stichtagsfristen zur jeweiligen Inzidenz.

Aktueller Stand der Dinge (Samstag, 12.06.2021 - 19:00 Uhr - Inzidenz im Landkreis unter 50)

• Die Jahrgangsstufen 1-3 und 5-8 befinden sich im Präsenzunterricht. Wechselunterricht kann auf Grund von Klassen- und Gruppengrößen in einzelnen Fächern nötig werden, wenn die Inzidenz über 50, aber unter 165 liegt. Die Klassenleiter koordinieren dann eventuelle Abweichungen vom normalen Stundenplan.
  • Die Jahrgangsstufe 4 der Grundschule und die Jahrgangsstufen 9 und 10 der Mittelschule sind im Präsenzunterricht in der Schule. Wechselunterricht kann auf Grund von Klassen- und Gruppengrößen in einzelnen Fächern nötig sein, wenn die Inzidenz wieder über 50, aber unter 165 liegt. Die Klassenleiter koordinieren dann eventuelle Abweichungen vom normalen Stundenplan. Für die Zeit der Projektprüfungen in den Prüfungsklassen wird es stärkere Abweichungen geben, um die Prüfungen abzunehmen.
  • Aktuelles zur Maskenpflicht in der Schule: Die Schüler der Mittelschule müssen ab dem 07.06.2021 auf dem Schulgelände und in den Unterrichtsräumen mindestens medizinische Masken ("OP-Masken") tragen, Stoffmasken sind nicht mehr zulässig. FFP2-Masken dürfen wie bisher freiwillig getragen werden. Medizinische Masken kann die Schule bereitstellen. Die allgemeine Maskenpflicht auf dem Schulgelände bleibt bestehen.
  • Testpflicht/-nachweis: Für die Teilnahme der Schüler am Präsenz- und Wechselunterricht gilt weiterhin die Pflicht zum Nachweis eines negativen Tests vor Antritt des Unterrichts. Dies kann
    a) ein unter Aufsicht in der Schule am Montag und Mittwoch durchgeführter Selbsttest mit negativem Ergebnis sein oder
    b) ein höchstens 48 Stunden alter negativer PCR- oder POC-Antigen-Schnelltest, der von medizinisch geschultem Personal durchgeführt wurde. Solche Tests können z. B. in den lokalen Testzentren (z.B. in Großwallstadt), bei Ärzten oder bei anderen geeigneten Stellen vorgenommen werden. Ein zuhause durchgeführter Selbsttest (wie bei a) ) reicht als Nachweis nicht aus.
    Meldebogen nach Positiv-Testung vom 09.04.2021, der den Eltern ausgehändigt wird, sollte ein Selbsttest in der Schule positiv ausfallen. Die Erziehungsberechtigten sind dazu verpflichtet das Gesundheitsamt zu informieren und die im Meldebogen beschriebene weitere Vorgehensweise einzuhalten (z.B. Absicherung durch einen weiteren PCR-Test).
  • Aktuell anstehende Prüfungen sind:
    Projektprüfung (MA) ab 09.06. (Eröffnung) bis 17.06.2021 (Präsentationen)
    Projektprüfung (QA) ab 16.06. (Eröffnung) bis 24.06.2021 (Präsentationen)
    Mündliche Prüfung Englisch (QA) am 29.06. und 30.06.2021
    Schriftliche Prüfung Deutsch (MA) am 06.07.2021